29.7.09

Abricots... #1

...
Tarte
abricot et reine-claude

...
Pour la pâte sablée selon Henriette:
Battre un oeuf avec une pincée de sel et 125g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter 250g de farine d'un seul coup et mélanger grossièrement à la spatule.
Effriter la pâte par petites quantités en la faisant rouler entre les doigts.
Incorporer 125g de beurre en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis la piquer à la fourchette.

Faire cuire à blanc 10 à 15 minutes dans un four à 180°C.
Sortir, ajouter les abricots et les reine-claudes coupés en 2.
Remettre au four pour une vingtaine de minutes.

7 commentaires:

Lilooland a dit…

Oh la la c'est pas sympa ça, ça me donne trop envie!!!
Bises

Lili Graffiti a dit…

miam, miam... cette recette est alléchante !

isabelleS a dit…

merci pour la recette et les photos moi qui ne sait plus quoi faire des prunes !!! je vais tester ça demain

Virgo a dit…

Mmmh, j'en bave...

cilou a dit…

je la trouve super design, sans compter qu'elle doit être à tomber !!!

9lune a dit…

Hummm ! Ça a l'air trop bon !

Vanessa a dit…

hmmm ça fait envie !!!!!