18.10.08

Riz au lait...

... parce qu'aujourd'hui c'est l'anniversaire de la maman du Crapaud Tout Beau
et que tout comme l'Homme,
elle adore le riz au lait
(un truc génétique à mon avis parce que côté rapportés, on est vraiment pas fane de la chose, c'est le moins qu'on puisse dire!)
...
Enfin bon aujourd'hui c'est donc
Riz au lait
("avec des raisins et du caramel, sinon c'est pas du vrai" dixit l'homme)

Faire cuire 180g de riz rond 3 minutes à l'eau bouillante puis égoutter. Porter 1 litre de lait à ébullition avec une gousse de vanille et des raisins secs. Verser le riz. Cuire à feu très doux au moins 30 min en remuant très régulièrement. Rajouter 100g de sucre et cuire encore 5 minutes.
Verser dans les ramequins. Couvrir de caramel (ou mettre le caramel dans le fond c'est comme vous voulez!). Après refroidissement mettre au frigo.

Joyeux anniversaire C-line,
l'Homme pensera bien à toi en se tapant tout le riz au lait!!!!!!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

moi aussi j'ai fait du riz au lait, mais du faux, sans raisins et sans caramel....pas parce que c'est + bon, non non.....c'est ma balance qui me dit nonnnnnnnnnnnnnn!
bon anniversaire Céline!
ni col

Carole a dit…

Tes photos sont trèèèèès appétissantes ! Ca me donne envie de refaire ce dessert !