24.7.08

La courgette de la semaine...

Je viens de me rendre compte que nous ne sommes seuleument qu'à 2 recettes de courgette cette saison ...
Ben si c'est pas dommage ça,
surtout que des courgettes,
on en mange déjà depuis plusieurs semaines
(ça se compterait même en mois en fait...)
et j'ai cru comprendre,
fidèle lecteur,
que tu attendais avec grande impatience le retour du dit légume...

Alors, je lance ici même un appel,
(enfin si y'a encore des blogeuses, ou pas d'ailleurs, qui sont devant leur ordi ?):

RECHERCHE DÉSESPÉRÉMENT RECETTES AVEC COURGETTES...

Alors,
toi lecteur devant ton ordi,
si t'as des bons plans pour accompagner la courgette,
hop là, fais moi signe!
Et,
après un crash test,
je blogerai ta recette
et ce quelque soit le résultat du crash test évidemment...

On va dire une recette par semaine jusqu'à épuisement de la matière première ou alors des recettes, je ne sais pas encore qui tiendra le plus longtemps...

Et plus on est de fous, plus on mange de courgettes,
alors n'hésite pas à faire passer l'annonce...


Et si vous n'avez rien contre, on commence de suite avec:

Les courgettes farcies de l'Homme.


Couper un chapeau sur les courgettes rondes et évider le coeur.
Faire revenir, dans une sauteuse, la chaire à saucisse avec le coeur des courgettes rondes et une courgette jaune coupée en cube.
Remplir les courgettes rondes de ce mélange puis les mettre dans un plat allant au four.
Verser du riz autour des courgettes, y ajouter le reste du mélange courgette/chaire à saucisse (enfin s'il en reste) et le jus de cuisson (très important).
Mettre au four et laisser cuire au moins 30 minutes (tout dépends de la taille des courgettes) tout en surveillant. (Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si on voit que le riz manque de liquide.).
Servir chaud ou tiède (ça dépends de la température extérieure!!!)

Et bien sûr,
si l'Homme pense que j'ai oublié quelque chose dans la retranscription de sa recette,
qu'il se manifeste...

8 commentaires:

{Kn'L} a dit…

Hé hé ... on dirait que j'ai entendu ton appel avant l'heure !!
Sandwich aux courgettes = trop trop bon.
J'ai goûté hier chez une amie une salade de tagliatelles de courgettes : à se damner. J'essaie de t'envoyer la recette, même si j'ai pas encore essayé.

Perrine a dit…

en tagliatelles, coupées avec un économes puis revenues rapidement à la poele avec ail et huile d'olive

zabelle a dit…

il y en a quelques unes chez moi catégorie cuisine, et je compte poster une tarte bientôt
bonne journée

L'Homme a dit…

y'avait aussi une tomate dans la poelle avec la chair à saussice et les dés de courgettes

seelenruhig a dit…

Hélas - j'en ai - plein de recettes, plein d'idées, mais en allemand... pas la force de me mettre à traduire avec ce beau temps d'été... aigre-doux avec citrouille, carotes et cie. pour accompagner la raclette, quiche au courgettes, courgettes farcies (viande haché, poisson, autres légumes, anchois...)

Bon app!

ellen

Anonyme a dit…

allez y les filles, j'adore les courgettes et j'attends avec impatience vos délicieuses recettes. Car malgré mon presque grand âge, j'ai tendance à les cuisiner tjs un peu pareil, mais à bien y réfléchir, qd j'étais petite, ça n'existait pas ds nos assiettes. Alors forcément, ma petite mère ne m'a pas appris...J'inviterais bien l'Homme à venir les cuisiner ds ma cuisine. C'est un spécialiste du tiramitsu aussi. Si Si.... Mais bon c'est une autre recette....
ni col ni...

Anonyme a dit…

Ha! un détail...je me demande si les photos ne sont pas truquées.....Si le ramage ressemble au plumage....
ni col ni...

ariane a dit…

couper de fines tranches de courgettes.les faire revenir dans l'huile d'olive. en fin de cuisson faire évaporer dessus du vinaigre et ajouter des feuilles de menthe à manger chaud ou froid voilà