20.5.08

Primavera...

... C'est une explosion de vert dans le panier de la semaine,
et quoi de mieux pour aller avec ce beau vert primeur
que du blanc?!?

Pour 4 personnes.

Un assortiment de légumes primeurs cuits mais encore un peu croquants (chez nous c'était petit pois, pois gourmand, fèves et quelques asperges vertes).

Faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive, les oignons nouveaux (ou cebettes) émincés et garder la tige verte pour la fin.

Ajouter le riz.

Quand le riz est nacré, ajouter un verre de vin blanc et laisser réduire.

Mouiller petit à petit avec environ 1litre de bouillon, louche par louche (attendre l'absorption du bouillon avant d'en rajouter) tout en remuant sans cesse. (Compter 15 à 20 minutes de cuisson).

Incorporez ensuite environ 20g de beurre, 40g de parmesan, bien mélanger (le riz doit être crémeux) et ajouter enfin les tiges des cebettes et les légumes chauds (garder les pointes d'asperge pour la déco).

Réchauffer le risotto et détendre si necessaire avec un peu de bouillon.

Mettre dans un plat et décorer avec les pointes d'asperge et quelques copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

Buon appetito!!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Hum!!!

ça sent bon jusque chez moi....

Céline

Anonyme a dit…

Hum!!!

ça sent bon jusqu'à chez moi....

Céline

neediena a dit…

Mais pourquoi faut-il que mon homme n'aime pas le risotto ???? :o((