20.12.07

Chutney de tomates vertes

Mais que faire de
ces 2 cagettes de belles tomates...
vertes ???????

Du chutney of course, dear lecteur!!!
Une recette 100% anglaise,
(sisisi, mon dear lecteur,
on peut manger autre chose que de la viande bouillie et du Xmas pudding chez les buveurs de thé...)
100% facile
et 100% comme j'aime...

Pour 6 petites terrines.

1kg de chaire de tomates vertes coupées en petites morceaux, 250g de dès de pommes, 150g de raisins secs, 250g de sucre roux, du gingembre frais, du piment, 25g d'ail, 250g d'oignon rouge, 1/4l de vinaigre de cidre.

Mettre le tout dans une cocotte en fonte, mélanger et laisser cuire à petite ébullition jusqu'à ce que le mélange compote (pour moi c'était environ 1h30).

Mettre en pots, étiqueter et oubliez pendant 2 mois.

(si vous utilisez des pots avec couvercle métal, mettre un papier sulfurisé dans le couvercle avant de fermer le pot, rapport à une acide histoire de vinaigre et de métal qui feraient pas bon ménage...).

That's all!!!

Et même qu'avec une jolie étiquette, ça peut faire un petit cadeau sympa...

4 commentaires:

Kiki a dit…

Ho ho ho , une acide histoire de vinaigre !!! quelle HUMOUR acétique !

Kiki a dit…

oups la grosse FÔTE,

Céline a dit…

Dis moi, it's so british de mélanger sucré salé, ça a quel goût au final???

Krol a dit…

Pour le goût, ben on verra dans 2 mois!!!!