17.10.07

Croque-monsieur en terrine...

Aussi facile que le croque-monsieur pas en terrine,
le plus dure étant de trouver les terrines
(une p'tite piste: la cave de Belle-Maman...).

Alors y faut du pain de mie, du jambon, du gruyère râpé et un peu de béchamel.

Quand t'as bien tout tes ingrédients,

tu fais légèrement griller le pain de mie avant de le découper en rond de la taille de la terrine(bah oui, parce que t'as déjà essayé de faire rentrer un carré dans un rond?).

Bon pis après ben tu mets une tranche de pain dans la terrine pis une tranche de jambon (pareil que pour le pain: tu coupes un cercle...), pis un peu de béchamel, pis re-pain,re-jambon, re-béchamel autant de fois que nécessaire pour remplir la terrine...

Tu termines par du pain et un peu de gruyère.

Hop, au four quelques minutes à 160°C.

Et voilà un croque à manger à la p'tite cuillère, en voilà une chose qu'elle est rigolote!!!

... trouvé dans ce livre
plein de trop belles photos
et de trop bonnes recettes
(ce qui est quand même le principal)!!!

8 commentaires:

neediena a dit…

Oh ben en voilç une idée qu'elle est bonne ;o) !

{Kn'L} a dit…

rigolo tout ça ... et ça se conserve ? ou est-ce qu'on doit manger tout de suite pour pas que ce soit tout mou ?

Krol a dit…

C'est plutôt à consommer tout de suite et dans tous les cas, c'est pas trop (pas du tout même) croustillant (c'est la grosse différence avec un croque fait au four)...

Nic a dit…

et qu'est ce qu'on fait des ti bouts qui sont pas ronds et qui rentrent pas dans la terrine?

Krol a dit…

Pour le pain, on les garde pour les tartines du lendemain matin...
Pour le jambon, de toute façon le tour c'est pas bon, même dans le jambon...

cielo moon a dit…

Moi j'aime bien quand ça croustille !
Le livre que tu présentes me tente beaucoup :)

lafeemarraine a dit…

SUPER LES CROQUE EN TERRINE !!! FAUT QUE J ESSAIE AU PLUS VITE !! MES LOULOUTES VONT ADORER !! MERCIIIIIIIIIII

Titelaine a dit…

merci pour cette idée!!