24.5.07

La courgette de la semaine...#1

Pour cause de panier bien garni en courgettes, et ce depuis quelques semaines et encore pour un bon moment, nous sommes en cure du dit légume.

Et pour ne pas s'en lasser trop vite, on devient inventif et la bête se laisse alors déguster sous des formes bien variées...

... et y'a pas d'raison de pas vous en faire profiter!!!

(z'avez vu comme j'suis une chic fille tout d'même!!!)



Allez hop, on démarre cette semaine avec un carpaccio de courgettes, facile et rapide!!!

Pour 2 personnes:

1 à 2 courgette selon la taille, coupées en fines rondelles.

Copeaux de parmesan.

Pignons de pin.

Basilic ciselé.

Vinaigre balsamique et huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Disposez les rondelles de courgette en rosace dans un joli plat rond (si t'as pas de plat rond ça marche quand même!!!), éparpillez dessus les copeaux de parmesan, les pigons et le basilic. Finissez par la vinaigrette au balsamic. Hop au frigo paske c'est meilleur quand c'est frais!!!

Vous pouvez accompagner ce carpaccio avec de fines tranches de jambon de pays et un p'tit verre de rosé. Et voilà l'été chez vous (oui, oui même chez toi, lecteur, qu'à pas de soleil et froid!!!).


1 commentaire:

{tit'anne} a dit…

humm miam ! moi j'adore les courgettes, et je connaissais pas encore de recette du genre ... vais bientôt essayer !! merci !